SUIVEZ-NOUS SUR
Facebook Twitter
Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

Séminaire au grand air


Vous êtes à la recherche d'un lieu pour vos séminaires au Col de Porte à la journée, ou avec hébergements ? 
Nous avons ce qu'il vous faut ....
06 69 16 60 40/info@les3sommets.fr

En savoir +

Soirée Jazzocol aux 3 Sommets


A vos agendas ! Soirée Jazz le 30 Novembre avec un groupe de Chartrousins
sur réservation 04 76 87 15 33

En savoir +

La recette gourmande des 3 Sommets N°12

Pastizzu, le flan aux œufs Corse 
Ce dessert traditionnel est un des piliers de la gastronomie Corse. Sur l’île de beauté, il se déguste habituellement le dimanche… mais rien ne  vous empêche de le préparer n’importe quel jour. Une recette facile, aux couleurs de l’été, qui vous fera voyager et vous régaler. Vous pouvez également venir le découvrir, préparé par le chef du Restaurant Les 3 Sommets lors de la soirée Corse du samedi 27 juin prochain.

Difficulté : Facile

Durée :
30 minutes de préparation
45 mn de cuisson

Ingrédients
1 moule à cake 
70g de sucre
3 œufs
500ml de lait
4 cuillère à soupe de semoule de blé
3 pommes
25 g beurre demi-sel
1 zeste de citron
Caramel : 120 g de sucre et 10 cl de jus de pomme (ou d’eau)

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire bouillir le lait, le sucre et le zeste de citron
Ajouter la semoule et laisser cuire pendant 10 min en remuant
Faire revenir les pommes coupées en dés dans le beurre
Préparer le caramel : mélanger le jus de pommes le sucre dans une casserole et faites cuire à feu doux. Lorsque le caramel est bien doré, le verser dans le fond du moule en nappant aussi les bords.
Battre les œufs et les rajouter à la préparation avec la semoule
Verser cette préparation dans le moule sur le caramel
Enfournez 45 min au four au bain-marie

A noter : le secret de la réussite du Pastizzu est sa cuisson au bain-marie.