

Jazzocol

Vendredi 15 Septembre, c'est la reprise des soirées Jazz au Col de Porte avec le groupe “Drôle de swing” qui se produit en tous lieux et toutes circonstances pour vous jouer cette musique lumineuse, pure Nouvelle Orléans et Swing, jouée, chantée, et dansée par le public.
Jean-Charles Cochet, (le pro de la trompette et intermittent du chant)
Laurent Ravi, (le pro du trombone et intermittent du chant)
Jean-Gabriel Decorme, le pro de la guitare et l'intermittent du banjo
Benoit Bertet, (le pro de la contrebasse et l’intermittent de la blague à 10 sous)
Ivan Craighero, (le pro de la batterie et l’intermittent du washbord
Réservations : 04 76 87 15 33 ou info@les3sommets.fr
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A la découverte de la montagne sans neige en hiver

Ecole de Porte fait preuve de créativité pour vous proposer des animations pour adultes et enfants toute la semaine : randonnée, escape game, challenge laser...
Il y en aura pour tous les goûts et pour tous les âges
Ouverture du Domaine alpin reportée

En raisons des mauvaises conditions météorologiques annoncées pour ce week-end, l'ouverture du domaine de ski alpin est reportée.
Plus d'informations dans la semaine à venir les dates d'ouverture.

La recette gourmande des 3 Sommets
Beignets de fleurs d'acacia et safran de Chartreuse (pour 4 personnes)
Savez-vous que la consommation de fleurs comestibles remonte à la nuit des temps ?
Les fleurs sont utilisées depuis très longtemps en cuisine. Déjà, dans l'Antiquité, les Grecs et les Romains en agrémentaient leurs plats.
En ce moment, les acacias sont en fleur et ils parfument nos jardins. Une douce odeur de miel nous chatouille les narines…et leurs belles fleurs blanches en grappe, délicatement parfumées vont faire d’elles un dessert original et délicieux que nous vous proposons de découvrir.
Difficulté : facile
Durée de préparation : 1/2 heure
Ingrédients
Pâte à beignets :
10 g de levure de bière
10 cl d’eau tiède
100 g de farine type 45 de préférence
2 jaunes d’oeuf
6 cl d’eau froide
100 g de fécule de pomme de terre
3 pistils de safran de Chartreuse
1 pincée de sel
20 cl de crème liquide
Garniture :
12 grappes de fleurs d’acacia
2 l d’huile de pépins de raisins
fleur de sel
Préparation
Pâte à beignets :
1. Réaliser un levain : détendre la levure avec l’eau tiède, faire une fontaine dans la farine, verser le levain délayé et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
2. Couvrir et laisser gonfler pendant 1 heure à température tempérée.
3. Mélanger au fouet les jaunes d’oeuf, l’eau froide, la fécule de pomme de terre, le sel et les pistils de safran. Réserver le mélange.
4. Monter la crème au fouet.
5. Mélanger le levain à la préparation au safran, puis ajouter délicatement la crème montée.
Les beignets :
1. Préchauffer l’huile à 170°C
2. Oter les fleurs fanées et les supprimer de la grappe.
3. Enrober les grappes de fleurs de pâte à beignet, puis les plonger dans le bain d’huile. Dès qu’ils sont dorés, sortir les beignets et les égoutter sur du papier absorbant.
Assaisonner de fleur de sel, déguster aussitôt.
Merci au restaurant les 3 Sommets - Col de Porte pour cette recette : www.les3sommets.fr