Séminaire au grand air
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Soirée Jazzocol aux 3 Sommets
A vos agendas ! Soirée Jazz le 30 Novembre avec un groupe de Chartrousins
sur réservation 04 76 87 15 33
La recette gourmande des 3 Sommets N°15
Le mi-cuit de canard
Qui a dit que le foie gras était réservé aux fêtes de fin d’année ? Voici une recette parfumée et très facile pour agrémenter vos tables d’été. Préparé à l’avance, il composera une délicieuse entrée parfumée ou complétera de manière raffinée un buffet froid. Servi seul, agrémenté de quelques figues, d’un chutney de poires ou, pour les plus audacieux, d’un coulis de fraises épicées, le mi-cuit de canard, c’est toute l’année, surtout si il est fait maison !
Difficulté : Facile
Durée : 10 minutes
24h de repos
20 mn de cuisson
De nouveau 24h de repos
Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 lobes de canard dénervés
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre de timur
8 cl de cognac
8 cl de porto
Préparation
2 jours avant
1-Mettre les lobes de canard dans un plat avec tous les ingrédients, filmer et réserver 24h
La veille
2- Prenez un moule à cake, passez-le sous l'eau, déposez un papier film dans le fond et sur les parois
3- Déposez les lobes de foie gras dans ce moule, tassez le foie gras à l’aide de vos phalanges et recouvrir le foie gras avec le film qui dépasse
4- Couvrir le moule avec un papier aluminium pour limiter le contact direct avec la chaleur du four
5- Cuire à 120 degrés, 20 min dans un four préchauffé
6- Attendre 24h pour le démoulage
Conservation au frais : 2 semaines