La recette gourmande des 3 Sommets N°15
Difficulté : Facile
Durée : 10 minutes
24h de repos
20 mn de cuisson
De nouveau 24h de repos
Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 lobes de canard dénervés
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre de timur
8 cl de cognac
8 cl de porto
Préparation
2 jours avant
1-Mettre les lobes de canard dans un plat avec tous les ingrédients, filmer et réserver 24h
La veille
2- Prenez un moule à cake, passez-le sous l'eau, déposez un papier film dans le fond et sur les parois
3- Déposez les lobes de foie gras dans ce moule, tassez le foie gras à l’aide de vos phalanges et recouvrir le foie gras avec le film qui dépasse
4- Couvrir le moule avec un papier aluminium pour limiter le contact direct avec la chaleur du four
5- Cuire à 120 degrés, 20 min dans un four préchauffé
6- Attendre 24h pour le démoulage
Conservation au frais : 2 semaines