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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

Yoga-Brunch


Samedi 9 Décembre
Rendez-vous à 10h30 aux 3 Sommets pour une séance de Yoga suivie d'un brunch.
Rien de tel pour se mettre en forme avant les fêtes !
Tarif 50€ sur inscriptions
06 28 49 35 33
Nombre de places limitées

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La Grande Odyssée au Col de Porte


La Grande Odyssée passera à nouveau au Col de Porte le 24 janvierEn savoir +

La recette gourmande des 3 Sommets N°14

Les rissoles noix et jambon
Chaque région a ses recettes de rissoles, ces petits chaussons rapidement préparés et composés d’une garniture salée ou sucrée.  C’est une version typiquement montagnarde que nous vous proposons cette semaine, inspirée des anciennes traditions du terroir alpin. Ces jolies rissoles en forme de demi-lunes se marieront parfaitement avec une belle salade pour composer une petite entrée gourmande ou un plat complet selon vos goûts.

 

Difficulté : Facile

Durée :
10 minutes
10 mn de préparation
12h de repos
15 mn de cuisson

Ingrédients
Pour 4 personnes :

150g de raclette de Savoie
1 tranche de jambon cru fumé
Dix cerneaux de noix
3 échalotes
15 cl de crème fraîche
1 pâte feuilletée
5cl d huile olive
Noix de muscade

Préparation

La veille (ou au moins 12h avant) : préparation de garniture
Concasser les noix, couper le fromage en tranches et le jambon en dés
Dans une sauteuse faire blanchir les échalotes dans l’huile d’olive puis ajouter le jambon, la crème et la raclette.
Remuer délicatement à feux doux.
Hors du feu ajouter les noix.
Assaisonner avec du poivre et de la muscade.
Réserver 12h au frais

Quelques minutes avant de servir
Etaler la pâte et découper des petits ronds à l’aide d’un verre ou d’un petit bol
Badigeonner les bords avec du jaune d‘œuf
Mettre une cuillerée à café de préparation fromagère au centre de chaque rond et replier la pate en deux pour former la rissole. Bien souder les bords pour que le contenu ne s’échappe pas pendant la cuisson.
Faire cuire les rissoles à grande friture 3 min de chaque côté
Servir avec une salade verte