Info ouverture des pises
Le domaine de ski alpin sera ouvert à partir du 14 décembre
+ d'infos au 04 76 50 64 02
Le domaine nordique est ouvert partiellement grâce aux chutes de neige du week-end
Séminaire au grand air
Vous êtes à la recherche d'un lieu pour vos séminaires au Col de Porte à la journée, ou avec hébergements ?
Nous avons ce qu'il vous faut ....
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La recette gourmande des 3 Sommets N°16
Le Tiramisu Café-Spéculoos
Ce dessert traditionnel italien a depuis longtemps franchi les frontières pour notre plus grand plaisir ! Nous vous proposons ici une déclinaison originale qui agrémente la recette de base d’aromes de cannelle, de cassonade et de clous de girofle caractéristiques des célèbres Spéculoos belges. Un dessert succès assuré qui se déguste en toutes saisons.
Difficulté : Facile
Durée :
15 minutes
Pas de cuisson
3 heures de repos
Ingrédients
Pour 4 personnes :
500 g de mascarpone
4 œufs
80 g de sucre
4 g de café moulu
1/2 tasse d’Amaretto
1 café expresso
Biscuits Spéculoos
Préparation
1-Clarifier les œufs
2-Blanchir les jaunes avec le sucre y ajouter le mascarpone après avoir enlevé le petit lait
3-Incorporer le café moulu (1 cuillère à café) et réserver
4-Déposer une première couche de spéculoos au fond du verre et imbiber avec un mélange expresso + une demi-tasse d’Amaretto
5-Monter les blancs en meringue italienne et les incorporer au mélange mascarpone
6-Ajouter cet appareil sur les biscuits
7-Renouveler un 2è voir un 3è étage de biscuits + mélange au mascarpone
Réserver 3 heures au frais
Au moment de servir, saupoudrer de cacao, Van Houten de préférence.