Séminaire au grand air
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Nous avons ce qu'il vous faut ....
06 69 16 60 40/info@les3sommets.fr
Soirée Jazzocol aux 3 Sommets
A vos agendas ! Soirée Jazz le 30 Novembre avec un groupe de Chartrousins
sur réservation 04 76 87 15 33
La recette gourmande des 3 Sommets N°16
Le Tiramisu Café-Spéculoos
Ce dessert traditionnel italien a depuis longtemps franchi les frontières pour notre plus grand plaisir ! Nous vous proposons ici une déclinaison originale qui agrémente la recette de base d’aromes de cannelle, de cassonade et de clous de girofle caractéristiques des célèbres Spéculoos belges. Un dessert succès assuré qui se déguste en toutes saisons.
Difficulté : Facile
Durée :
15 minutes
Pas de cuisson
3 heures de repos
Ingrédients
Pour 4 personnes :
500 g de mascarpone
4 œufs
80 g de sucre
4 g de café moulu
1/2 tasse d’Amaretto
1 café expresso
Biscuits Spéculoos
Préparation
1-Clarifier les œufs
2-Blanchir les jaunes avec le sucre y ajouter le mascarpone après avoir enlevé le petit lait
3-Incorporer le café moulu (1 cuillère à café) et réserver
4-Déposer une première couche de spéculoos au fond du verre et imbiber avec un mélange expresso + une demi-tasse d’Amaretto
5-Monter les blancs en meringue italienne et les incorporer au mélange mascarpone
6-Ajouter cet appareil sur les biscuits
7-Renouveler un 2è voir un 3è étage de biscuits + mélange au mascarpone
Réserver 3 heures au frais
Au moment de servir, saupoudrer de cacao, Van Houten de préférence.