La recette gourmande des 3 Sommets N°13
Difficulté : Facile
Durée :
15 minutes de préparation pour la marinade (48 h avant)
30 mn de préparation
5h de cuisson
Ingrédients
5kg de sanglier (collier et épaule)
5 oignons
5 carottes
5 l de vin rouge corsé
1 bouquet garni
300 g de farine
Sel - poivre
Préparation
48h avant : préparation de la marinade
1. Couper le sanglier, les carottes et les oignons en gros cubes et les placer dans un rondeau (fait-tout rond en acier)
2. Rajouter le vin a hauteur et le bouquet garni
3. Réserver au réfrigérateur 48h
Le jour du repas
4. Égoutter la viande en récupérant la marinade
5. Faire chauffer une poêle, faire saisir la viande puis la déposer ensuite dans le rondeau,
6. Déglacer la poêle avec le vin rouge pour décoller les sucs et verser le tout avec la viande
7. Placer le rondeau sur le feu, faire chauffer 10 min, saupoudrer avec la farine et bien mélanger puis rajouter la marinade et compléter avec de l'eau pour arriver à hauteur
8. Laisser cuire 5 h à feux doux.
Servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre