Brunch aux 3 Sommets
A partir du 6 avril, le restaurant les 3 Sommet vous fixe rendez-vous pour un brunch tous les 1ers samedis du mois, de 11h à 15h.
Et si vous souhaitez, vous pourrez commencer cette journée par une séance de Yoga dès 10h.
Renseignements et inscriptions 0476871533
https://les3sommets.fr/actualites/
Un décor blanc mais les remontées mécaniques restent fermées
Les chutes de neige prévue par la météo n'ont pas été suffisantes pour permettre la réouverture du domaine skiable alpin. Le décor est néanmoins blanc et les enfants seront ravis de pouvoir glisser sur leur luge ... en remontant à la force des mollets (ou de ceux de leurs parents!) ...
En savoir +La recette gourmande des 3 Sommets N°13
Le civet de sanglier
Les recettes des terroirs et leurs saveurs affirmées reviennent en force cette année ! Et contrairement aux idées reçues, elles ne sont pas toutes compliquées à réaliser. C’est le cas du civet de sanglier que nous vous proposons cette semaine. Il suffit juste d’anticiper un peu pour préparer la marinade 48h avant le jour du repas, et le reste est un jeu d’enfant ! Un plat aux saveurs du maquis qui fera le succès de vos prochains repas !
Difficulté : Facile
Durée :
15 minutes de préparation pour la marinade (48 h avant)
30 mn de préparation
5h de cuisson
Ingrédients
5kg de sanglier (collier et épaule)
5 oignons
5 carottes
5 l de vin rouge corsé
1 bouquet garni
300 g de farine
Sel - poivre
Préparation
48h avant : préparation de la marinade
1. Couper le sanglier, les carottes et les oignons en gros cubes et les placer dans un rondeau (fait-tout rond en acier)
2. Rajouter le vin a hauteur et le bouquet garni
3. Réserver au réfrigérateur 48h
Le jour du repas
4. Égoutter la viande en récupérant la marinade
5. Faire chauffer une poêle, faire saisir la viande puis la déposer ensuite dans le rondeau,
6. Déglacer la poêle avec le vin rouge pour décoller les sucs et verser le tout avec la viande
7. Placer le rondeau sur le feu, faire chauffer 10 min, saupoudrer avec la farine et bien mélanger puis rajouter la marinade et compléter avec de l'eau pour arriver à hauteur
8. Laisser cuire 5 h à feux doux.
Servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre