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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

Jazz aux 3 Sommets - vendredi 8 mars


Pour ce rendez-vous de mars, c'est le groupe Just Friends qui est à l'affiche de l'actualité Jazz des 3 Sommets. Un groupe d'amis qui partagent le jazz en jouant du meilleur de leur complicité.
Il y a Marc Prunier (saxophones, bugle, clarinette)
Il y a Hugues Flinois (saxophones),
Il y a Jean-Michel Bonnet des Tuves (guitare),
Jean-Luc Campana, (batterie)
Enfin, il y a Thierry Voleau(basse)

Contre toute logique, cet attelage improbable produit un Jazz décontracté et sans
prétention mais toujours de bon goût, pétillant et convivial, à découvrir sans demi-mesure, en toute amitié et simplicité.

Menu à 38€*  
sur réservation 04 76 87 15 33
https://les3sommets.fr/actualites/

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Un décor blanc mais les remontées mécaniques restent fermées


Les chutes de neige prévue par la météo n'ont pas été suffisantes pour permettre la réouverture du domaine skiable alpin. Le décor est néanmoins blanc et les enfants seront ravis de pouvoir glisser sur leur luge ... en remontant à la force des mollets (ou de ceux de leurs parents!) ...

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Horaires d'ouverture du restaurant les 3 Sommets


Sur le front de neige côté domaine alpin, le restaurant est ouvert tous les jours du 10 février au 11 mars durant la période des vacances scolaires
- restaurant le midi de 12h à 14h (sauf lundi/mardi)
- snack en continue de 9h à 17h
Informations 04 76 87 15 33

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Ouverture domaine nordique


Le domaine nordique de Chamechaude est ouvert tous les jours de 9h à 17h
Renseignements
https://www.domainedechamechaude.fr/
Téléphone 04 76 50 01 26

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La recette gourmande des 3 Sommets N°4

Pets-de-nonne
(pour 6 personnes)
Aussi appelés beignets à vent, les pets-de-nonne sont des petits beignets légers et creux. Généralement préparée lors de la période du carnaval, cette douceur séduit aussi bien les plus petits que les plus grands. Laissez-vous surprendre… Très faciles à réaliser, les pets-de-nonne se mangent sans faim.
Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à parfumer votre pâte à la vanille ou à la fleur d’oranger !

Difficulté : Facile

 
Durée 
:  
30 minutes temps de préparation
4 à 5 heures de repos
20 minutes de cuisson

Ingrédients
25 cl d’eau
4 morceaux de sucre
1 cuillerée à soupe de beurre
150 g de farine
4 œufs
1 zeste de citron
huile de friture

Préparation
1. Mettre dans une casserole l’eau avec les morceaux de sucre frottés sur le zeste de citron. Si vous avez une râpe micro plane zester directement le citron. Ajouter également le beurre. Porter à ébullition.
2. Lorsque l’eau bout, verser en une seule fois la farine sans cesser de tourner avec une cuillère. Tourner en détachant la pâte pour qu’elle devienne épaisse.
Faire cuire entre 15 à 20 minutes. Plus la pâte est cuite et plus elle sera légère.
3. Retirer la casserole du feu.
4. Lorsque la pâte a tiédie, casser et incorporer un à un les œufs à la préparation.
5. Laisser reposer 4 à 5 heures.
6. Faire chauffer l’huile à 180°c. A l’aide d’une cuillère prenez l’équivalent d’une grosse noix de pâte puis jeter la dans l’huile bien chaude. Elle doit surnager. Retournez les pets-de-nonne afin qu’ils dorent de chaque côté.

Saupoudrer de sucre glace et servir. Un pet-de-nonne n’est vraiment réussi que s’il est bien gonflé et creux.