La recette gourmande des 3 Sommets N°8
Difficulté : Facile
Durée :
30 minutes temps de préparation
pas de cuisson
24 h de repos au réfrigérateur
Ingrédients
500 g de mascarpone
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre semoule
20 g de sucre vanillé
10 cl de café
Biscuit Pavesinis (italien) ou langues de cha
20 cl de Chartreuse jaune
Cacao amer en poudre
Préparation
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs
Mélanger au fouet électrique les sucres et les jaunes d’œuf pour obtenir un mélange mousseux et très clair
Ajouter le mascarpone.
Mélanger le café et la Chartreuse
Tremper délicatement les biscuits dans le mélange et les déposer dans un plat ou dans des ramequins individuels
Battre les blancs en neige très ferme jusqu’à obtenir l’aspect d’une meringue. Ajouter à la fin un filet de jus de citron
Incorporer délicatement les blancs battus au mélange oeufs / sucre
Couvrir les biscuits avec ce mélange
Mettre au frais pendant 24h
Saupoudrez de cacao avant de servir