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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

Jazzocol


Vendredi 15 Septembre, c'est la reprise des soirées Jazz au Col de Porte avec le groupe “Drôle de swing” qui se produit en tous lieux et toutes circonstances pour vous jouer cette musique lumineuse, pure Nouvelle Orléans et Swing, jouée, chantée, et dansée par le public.

Jean-Charles Cochet,  (le pro de la trompette et intermittent du chant)
Laurent Ravi, (le pro du trombone et intermittent du chant)
Jean-Gabriel Decorme, le pro de la guitare et l'intermittent du banjo
Benoit Bertet,  (le pro de la contrebasse et l’intermittent de la blague à 10 sous)
Ivan Craighero, (le pro de la batterie et l’intermittent du washbord

Réservations : 04 76 87 15 33 ou info@les3sommets.fr

 

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A la découverte de la montagne sans neige en hiver


Ecole de Porte fait preuve de créativité pour vous proposer des animations pour adultes et enfants toute la semaine : randonnée, escape game, challenge laser...
Il y en aura pour tous les goûts et pour tous les âges

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Ouverture du Domaine alpin reportée


En raisons des mauvaises conditions météorologiques annoncées pour ce week-end, l'ouverture du domaine de ski alpin est reportée.
Plus d'informations dans la semaine à venir les dates d'ouverture. 

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La recette gourmande des 3 Sommets N°10

Tarte myrtille meringuée pour 6 personnes
C’est encore l’été et les fruits rouges nous tendent les bras ! Et si vous tentiez une tarte aux myrtilles meringuée ? Une recette facile, et bien moins courante que sa soeurette la tarte au citron que l’on peut faire toute l’année. Plaisir et vitamines garantis pour terminer un repas estival en beauté ! Compliments assurés !

Difficulté : Moyenne

Durée :
40 mn de préparation
30 mn de pause (ou une nuit entière)
15 mn de cuisson              

Ingrédients :
Quantités pour 6 personnes (moule à tarte de 24 cm de diamètre)

Pate brisée
250 g de farine
125 g de beurre  travaillé en pommade
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de poudre d’amande
½ cuillère à café de sel fin
1 jaune d’œuf
50 ml d’eau

Base
850 g de myrtilles
3 cuillères à soupe d’abricotine (alcool à base d’abricot)
ou un autre alcool de fruit si vous n’en avez pas

Meringue française
2 blancs d’œufs (60 g)
50 g de sucre
1 zeste de citron

Préparation
1. Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter le jaune d’oeuf puis la farine et la poudre d'amande, le sel et l’eau. Ne pas trop travailler la pâte. Faire une boule, la mettre dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 mn au frais (voire une nuit).
2. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer la pate. A l’aide d’une fourchette
3. Chauffer l’abricotine et la verser sur les myrtilles. Attendre le refroidissement total
4. Cuire le fond de tarte à blanc en le surveillant jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette (10 à 15 mn – Température 180°)
5. Verser les myrtilles sur le fond de tarte. Bien égaliser la surface
6. Battre les blancs en neige avec le sucre et le zeste de citron pour obtenir une meringue française
7. Répartir la meringue sur les myrtilles, faire une jolie décoration. Vous pouvez utiliser une poche à douille cannelée.
8. Flamber au chalumeau ou, si vous n’en avez pas, passer la tarte quelques secondes sous le grill très chaud