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Commune de Sarcenas
À 20MN DE GRENOBLE

Brunch aux 3 Sommets


Le restaurant les 3 Sommet vous fixe rendez-vous pour un brunch tous les 1ers samedis du mois, de 11h à 15h.
Prochains brunch, samedi 4 mai se 11h à 15h
Renseignements et inscriptions 0476871533
https://les3sommets.fr/actualites/

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Yoga - 6 avril à 10h


Tous les 1ers samedis du mois, nous vous proposons une activité pleine nature en extérieur si la météo le permet (ou en intérieur en cas de mauvais temps).
Rdv le 6 avril à 10h pour une séance de Yoga
Sur réservation au 06 28 49 35 33
Nombre de places limitées

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La recette gourmande des 3 Sommets N°2

Tarte à la rhubarbe et fruits rouges
(pour 8 personnes)
Une chair fondante et acidulée qui réveille les papilles : c’est la pleine saison de la rhubarbe ! Ce fruit un peu rustique en provenance d’Asie se cuisine facilement, fait merveille en tarte, compote, crumble mais également en confiture voire en accompagnement sucré-salé.
Mariée à la fraise et à la framboise dans un équilibre subtil, notre tarte à la rhubarbe et aux fruits rouges sera la reine de vos tables d’été ! Un dessert gourmand à consommer sans modération qui ravira petits et grands !

Difficulté : facile

Durée de préparation :           
La veille : 15 min + repos une nuit
Le jour même :  30 min + cuisson 45 min

Ingrédients
Pâte à tarte sucrée
250g de farine type 55
100g de sucre semoule
125g de beurre coupés en petits morceaux
1 œuf
2 pincées de sel

Garniture
2 kg de rhubarbe
200g de sucre cassonnade
200g de fraise
150g de framboise

Appareil à crème prise
3 œufs
25cl de crème liquide
100g de sucre semoule
100g de poudre d’amande
une gousse de vanille

Préparation

La veille
Éplucher la rhubarbe, la couper en dès, enrober les de sucre cassonade dans un récipient. Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Réaliser la pâte sucrée en incorporant petits à petits les ingrédients dans un robot pâtissier ou mixer en fonction pétrin.
Former une boule homogène, filmer là et réserver une nuit au froid.

Le jour même
Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur.
Égoutter la rhubarbe, laver les fruits et couper les fraises.
Réaliser l’appareil à crème prise :
Blanchir les œufs avec le sucre, puis incorporer la crème, la poudre d’amande et les graines de la gousse de vanille. Réserver au frais.
Pré chauffer le four à 200°C
Abaisser la pâte avec un peu de farine sur la plan de travail. Prendre un moule de 28cm de diamètre.
Foncer le moule avec la pâte sans la piquer. Remettre la pâte au froid un quart d’heure
Répartir la rhubarbe et les fruits rouges sur la pâte, puis verser l’appareil à crème prise.

Enfourner à four bien chaud puis abaisser le thermostat à 180°C
Cuire environ 40 à 45 min.